• 15 Mei 2020
Lebih Baik Mencegah daripada mengobati, Lakukan Pencegahan Sebelum DBD Menyerang

01 Mei 2020. Lebih Baik Mencegah daripada mengobati, mungkin ini adalah istilah yang PAS untuk menhadapi musim penghujan saat ini, bagaimana tidak, disibukan dengan pandemi yang saat ini melanda bukan berarti Pemerintah Kabupaten Pringsewu melupakan Pemberantasan Sarang Nyamuk yang bisa menambah pandemi baru ditengah pandemi saat ini, mengingat DBD merupakan salah satu penyakit yang di tularkan oleh nyamuk yang bisa membahayakan nyawa penderita DBD, maka Kabupaten Pringsewu bersama Tim Geber PSN di setiap Kecamatan melakukan aksi Pemberantasan Sarang Nyamuk ke Pekon-Pekon di wilayah Kecamatan Kabupaten Pringsewu. Dalam hal ini Tim Geber PSN Kecamatan Pardasuka didampingi Tim Geber PSN Kab Pringsewu melakukan aksi turun langsung ke beberapa Pekon di Wilayah Kecamatan Pardasuka, diantaranya ialah Pekon Wargomulyo,  Tanjung Rusia Timur dan Kedaung. pada Tanggal 26 dan 30 Maret 2020. Kegiatan Geber PSN ini akan terus dilaksanakan ke Pekon-Pekon berikutnya.